|    Blogger  |  随手写下  |  网络服务  |  做好每一件事  |  我的视频  |  给我留言   |

2011年3月7日星期一

Ghost版Win7安装AHCI详细介绍

       前两天重装系统的时候,由于装的是Ghost版本的Win7,所以在安装的时候无法打开硬盘的AHCI模式,是在IDE模式下安装的,这样就无法使用SATA硬盘的高效率了,很多网友都询问如何在安装好的Win7里开启AHCI模式,经过一整天的摸索和搜索终于解决了这个问题,这里以本人的emachines D725为例介绍下如何在Ghost版本Win7系统安装后开启硬盘的AHCI模式。

1. 如果直接到BIOS里改AHCI会蓝屏无法进入系统的,请进BIOS里先改回IDE就可以进系统了。

2. 网上介绍的通过修改注册表的方法无法使用,根本找不到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\services\msahci分支,最少我的注册表里是找不到mashci项的。

3. 准备工作:到官网下载AHCI的SATA AHCI驱动并解压备用,做好各项数据备份,以防不测,我是到emachines下载中心下载的,你可以到自己品牌的官网下载。

4. 打开【设备管理器】,找到IDE TAT/ATAPI控制器,选择【inter(R)ich9m/m-e2port Serial ATA Storage Contoroller],点击右键,选择【更新驱动程序】-【从列表或指定位置安装】-【不要搜索,我要自己选择安装的驱动充许】-【从磁盘安装】,接着选择刚才下载的AHCI驱动的目录,确认后可以看到这个弹出窗口,从中选择和【设备管理器】对应当型号,我的是ICH9M-E/M].点击下一步安装,如果提示有风险什么的,不理他点确定。



注意:这里有个问题,设备管理器里有两个控制器

intel(R)ich9m/m-e 2 ort Serial ATA storage Controller 1-2928
intel(R)ich9m/m-e 2 ort Serial ATA storage Controller 2-292D



网上看到的介绍说是一定要选下边那个更新驱动,可我这里选下边那个更新的话马上就死机了,试了好多次都不行,最后我只好选了第一个更新,也就是intel(R)ich9m/m-e 2 ort Serial ATA storage Controller 1-2928,完全没有问题,更新成功了,所以如果你也有同样的情况,可以像我一样更新第一个。

然后重启系统进BIOS,将硬盘模式改为AHCI,F10保存退出,看看是不是顺利的进入系统了呢?

进入系统后根据提示安装驱动后,重启,OK了,打开设备管理器查看下是不是象下图显示的这样呢?


5. 安装intel Matrix Sorage Manager:双击IATA89CD.exe文件,按提示操作即可。
http://downloadmirror.intel.com/17882/a08/IATA89CD.exe
 intel(r)Matrix Storage Manage多国语言版