|    Blogger  |  随手写下  |  网络服务  |  做好每一件事  |  我的视频  |  给我留言   |

2010年9月18日星期六

无话可说的9.18

      今天是9.18,想必中国人对这个日子都非常的熟悉,往年的今天我也就在心里狂骂鬼子一通,一般骂到他们的十八代祖宗那里就停住了,再骂下去就是骂自己人了,谁让咱们是日本人的祖先呢?
       可是今年的今天我的心情始终无法平静下来,使了半天的劲我竟然一句也没有骂出来,我检讨自己不停的检讨,结果只骂出了五个字:窝囊的Zheng.Fu!大家都知道我说什么的。
918.jpg
        就在我们的船长被拘留的后来几天我天天看新闻,希望可以看到好消息,可是始终没有,有的只是官人们的抗议,以及找驻华使馆商量,结果被拒绝了,很没有面子的啊,看看各大论坛吧,能一直骂到几十万楼,其中有50%不是骂日本人的,大家都懂得。这是今天凤凰看到的消息:凤凰卫视9月17日《凤凰全球连线》节目播出"叶千荣:中国船长或将被延长扣押至29日"。

        能看到的实际行动就是台湾那边的保钓,香港那边的,纽约那边的,就是没有大陆的,哈哈……
       
       9月19日是释放中国船长的关键时间,可是我竟然希望叶千荣能说中延长到29日,我骂自己坏啊,可是不这样真的不能激起老百姓的愤怒了,我们已经习惯以经济建设为首要任务了,我们已经习惯了和平,稳定了,我们已经习惯了攒钱买房子买车了,我们已经习惯了国家的事是国家的事,自己的事是自己的事了,

看到网上抵制日货,这个真的一点作用也没有的啊,日本人总是欺负我们,他们穿的都是我们的纯棉衣服,没有人抵制中货啊,Zheng。Fu抗议的是日本人,我们老百姓要抗议的不是日本人,而是为何不以强硬的态度解决这个事情,是谁的事谁负责,老百姓上那么多的税真的不是让你们每年从8万个亿里抽出30%用来行政的啊,也有打鬼子的钱啊,干嘛不用呢?难道说用了要追加20%吗?别人每年只有3%的行政费用,就这也有占领钓鱼岛的费用……

不说了不说了,话已经乱了,语无伦次了,在说下去,人肉一下我,估计船长没出来,哥们就要被拘留了……停了,不说了,不敢说了!

    我们回顾一下:
9月7日上午,两艘日本巡逻船先后冲撞中国渔船,随后日方扣船并逮捕船长。中方强烈抗议。

遭日本扣押船长的奶奶忧急攻心撒手人寰,被日非法扣留船长未能为去世祖母奔丧。

中方态度:六度召见日本大使
中国外交部14号再次约见了日本驻华大使丹羽宇一郎,这是钓鱼岛事件爆发以来中国外交部六度约见日本驻华大使,敦促日方放船长。

日方态度:拒绝"释放"船长
据NHK的报道,丹羽宇一郎是拒绝了中方的要求,表示日本将会按照日本国内的法律来进行审讯。

超过一百名华人华侨17号上午聚集在纽约的日本领事馆门口,抗议日本政府侵占钓鱼岛主权,反对日本政府对中国渔船船长的扣押。

内地民众到日本使馆前去抗议,并希望出海保钓,但终因种种原因原因搁浅。而台湾同胞则有不同表现,台湾保钓协会在9月14日组织保钓船出海保钓,并得到台湾官方以护渔的名义派出的海巡署12艘舰船护航,民间和官方行为都可圈可点。

香港保钓行动委员会十多个成员,今天到日本驻港总领事馆递交抗议信,要求释放被日方扣留渔船船长詹其雄,他们还在领馆外静坐,直到日本放人为止。