|    Blogger  |  随手写下  |  网络服务  |  做好每一件事  |  我的视频  |  给我留言   |

2010年6月7日星期一

Blogger改版喽!

      本博客使用默认的白色模板大约有一年了吧,心中总想折腾下,可想着白色模板加上图片少加载速度会快些,一直这样放着没有更换,可看着一个一个Blogger那么的漂亮,心中很痒痒的说,终于按奈不住,狂搜了一番,找到了目前的这个模板,叫什么名字忘了,反正都是拿来主义,一旦到我手里马上标上mifia的标记,这东西就是哥们的了,然后就是修修改改,图片放到PICASAWEB里了,目前可以显示,如果被墙了在说换地方吧,PICASAWEB有6个服务器,所以DNS查询次数多,估计显示要慢,目前发现还可以,就是打开得刷新一下,马上就可以显示,不刷新就慢慢的好久不开,不知道什么原因啊。
       现在还有4个地方很让我纠结:
  • 头部LOGO图片,整了半个多小时,现在看着还是不大舒服,就是头部那个"mifia的Blogger的图片",喜欢设计的朋友帮帮忙看看如何配色以及图片如何改改,谢谢大家

  • Blogger的标签云,如果是列表显示会很长(标签多了),如果用标签云,估计需要调用GOOGLE的JS,非常影响速度,帖子页都开了半天了,标签那里还在载入,下一步打算开个帖子做标签云,侧边栏做个链接不直接显示了。

  • 博客归档问题:目前以月的方式归档,以树形显示,还是GOOGLE的问题(GFW做到好事)无法正常显示,不能收缩了,展开长长的一条啊。其他显示方式是在是不大好看(爱美的人啊)

  • 还有IE显示左下角总是提示网页有错误,错误估计是出在博客归档那里,因为翻过墙后博客归档显示正常,没有出现错误的提示,这个目前还没有找到解决的办法,这个和问题3其实是一回事。
其实Blogger搞得清爽些就可以了,至于速度嘛,因为已经被封了,性子急躁的人是不会用Blogger的,翻过来翻过去的,做同样的事情在国内BSP那里或WP那里要快多了,可Blogger这里着急不得,哈哈,至于GFW的事,那是司马昭之心啊,懒得说了!!!