|    Blogger  |  随手写下  |  网络服务  |  做好每一件事  |  我的视频  |  给我留言   |

2009年2月14日星期六

24个日常习惯(1)

我们养成习惯,习惯支配我们。—-John Dryden

我以前写的关于如何每天锻炼的习惯给予我极大地帮助。每天做事是形成习惯的强大方式,我认为有必要列出一个值得日常养成的24个基本习惯的清单。注:我已经把这些分为早上,白天和夜间,虽然有些可以明显地放在不同的标题里。

清晨

1. 早起:我很喜欢在凌晨5点起床,并花一些时间在上班前自己该做的工作上。在这里我已经写了更多关于这个习惯。

2.锻炼:当我有了1周4次锻炼的目标后,我发现,告诉自己“我要锻炼而非明天”是很容易的。设置日常锻炼的期望值,远离那些潜在的借口,我已受益于这些日常习惯。

3. 回顾或(甚至更好)调整您的目标:每一天我设法接近实现我的短期,中期和长期目标。开始一天的回顾或调整我的目标意味着我能更好的认识一整天。正如罗宾·夏尔马所说:有了更好的认识你可以做出更好的选择,当你做出更好的选择,你会看到更好的结果。

4. 阅读和(或)听动机材料:在早上一整天的没完没了可能的摆在面前。 我激励自己好好去读和听励志书籍或有声读物。

5.预先设想一天:我想闭上几分钟眼睛,然后花些时间想象未来的一天将要发生什么。令人感到惊讶是,当我做到这一点时,我的愿望常常变成现实。

6. 写一个“To Do” 清单:我喜欢在我的记事簿里列出一天需要去做的重要任务。每完成一件事就划掉它,这种方法简单高效。

7.了解新闻提要 :我认为了解那些正在发生在我们的社区和社交圈里的事情很重要。 然而,如果了解不到主要详情,我发现很容易遗漏一天的交往。

8. 摄入多种维生素:我尽量吃得均衡些,但每日摄入多种维生素保证我获得适量人体所需的维生素和矿物质 。

9. 收拾 整理:一间杂乱不堪的房子能导致思想混乱和想法模糊。我认为最好坚持的头件事就是每天收拾整理。

10. 花些时间在仪表上:现实生活中人们常会以貌取人。每天早晨我是否花几分钟在仪表上,以确保我自己以最好的形象融入社会交往。

24个日常习惯(2)
24个日常习惯(3)