|    Blogger  |  随手写下  |  网络服务  |  做好每一件事  |  我的视频  |  给我留言   |

2008年12月7日星期日

S.T.O.P忙碌,开始享受LIFE

很多人认为,表现出忙碌是一种美德;也以为快乐是来自于拥有(金钱,物质以及各种关系等等)。可事实并非如此,享受生活其实来源于感知自己的生活。
忙碌不会使你完成应该的任务,金钱也不能使你的内心真正快乐。所以内心的充实也并不是一味地忙碌和金钱可以填补的。如果你想享受生活,那么就S.T.O.P吧:

S - Stop 学会停歇


人常常忽略一些很普遍的道理。他们忘记去发自内心的思考、去学会感激、也很少会为通过自身努力实现的事情而自我鼓励。
所以停一停,经常回顾一下,思考片刻。你的人生目标是什么;你上周做错了什么事情,需要改进;你上周又取得了什么样的成果,需要表扬;下周你可以做什么来进一步提高自己;等等。相关阅读:《改变生活的七个问题


T - Take Action 采取行动

我们都知道“细节决定成败”,每天停下脚步去感恩生活中的一些琐事,不仅是一种智慧,还能在人际关系方面得到增进。
每天做一件彻底的、纯粹的无私的事情,纵使它非常小,也能使你感到自豪。比分说:帮邻居捡起掉在地上的报纸;帮同事倒一杯咖啡等等。

O - Organize 合理安排
在每天安排时间表时,在早晨留出十分钟来。这不是用来锻炼身体,亦不是用来小憩的。在这十分钟里,静静地、发自内心地审视自己。
你可以回顾昨天所做的事情、想想开心的事、让你觉得不一般的体验等等。如果你愿意,你还可以记录下来。在最后的一分钟里,想一个词来激励你新的一天吧。
P - Participate 积极参与
别让自己成为孤岛。积极得参与生活之中。不要在乎别人的看法,也不要随波逐流,而是有意识的向生活积极的方向扩展,参与你选择的事情。做一些使你生活感到惬意的事情,怎么不会使你开心呢?