|    Blogger  |  随手写下  |  网络服务  |  做好每一件事  |  我的视频  |  给我留言   |

2008年11月13日星期四

关于如何订阅RSS Feed

通过IE浏览器直接订阅

1 如果您使用的是IE7.0 浏览器,可以通过以下步骤简单的订阅当前页面的RSS Feed:

首先,点击状态栏右边的RSS标识,或者点击旁边的三角箭头,再点击RSS Feed或者RSS Comments Feed(如果您想订阅当前网站的评论的话)。

接着,如果网页可以正常显示,点击“订阅该源”,然后会出现弹出窗口,您可以修改名称和存放的位置,点击“订阅”。至此,订阅成功。如果页面无法正常显示,那么就需要通过下面其他的方法订阅。


然后,点击“查看我的源”,您就可以浏览所订阅博客的RSS Feed了。当然,您也可以点击状态栏最左边那个红色五角星,再点击“源”查看您所订阅的RSS Feed。

2 如果您使用的是FireFox浏览器,订阅步骤和上面的差不多,具体如下:

首先,点击地址栏上RSS标识。

接着,如果网页可以正常显示,点击“立即订阅”,然后会出现弹出窗口,您可以修改名称和存放的位置,或者直接点击“确定”。至此,订阅成功。如果页面无法正常显示,那么就需要通过下面其他的方法订阅。

当然,在第二步的时候,您也可以选择订阅到离线RSS浏览器或者在线RSS浏览器,然后点击“立即订阅”,并按照提示操作就可以了。

3 如果您使用其他浏览器,请检查是否支持RSS Feed订阅,如果是,可以参照以上方法进行订阅。

如果当前博客或者网站的Feed是由FeedBurner托管,点击RSS标识后,可能无法打开http://feeds.feedburner.com/xxx网页,也就无法订阅该Feed。而大多数博客或网站的Feed都是通过FeedBurner托管,所以,通过浏览器直接订阅的人不多。

通过离线RSS阅读器订阅

所谓离线RSS阅读器,是一种安装在电脑上可用来订阅RSS Feed的软件。常用的RSS离线阅读器有SharpReaderFeedDemon周伯通新浪点点通、等等。其中大多都是免费的,但是有些是收费的(例如FeedDemon)。只要把要订阅的RSS Feed地址添加到您使用的阅读器就可以了。

离线RSS阅读器比较占用电脑系统资源,并且更新不是很方便,您必须打开阅读器才可以更新。所以更多的人——

通过在线RSS阅读器订阅

所谓在线RSS阅读器,是指门户网站提供的供注册用户在线上订阅RSS Feed的一种服务。常用的在线RSS阅读器有Google ReaderBloglineMy Yahoo抓虾鲜果、等等。如果您要知道更多的在线RSS阅读器,可以点击文章后面的“收藏&分享”按钮,看看有没有您喜欢的。

目前,大多数人都是使用这种订阅方式。

除了通过RSS阅读器订阅,您还可以——

通过邮件订阅

现在很多博客或者网站都提供邮件订阅RSS Feed服务,只要输入您的邮箱地址并到邮箱点击确认就可以了。

如果您还没有订阅RSS Feed,建议您今天开始订阅,从而可以方便地跟踪您需要的资讯。