|    Blogger  |  随手写下  |  网络服务  |  做好每一件事  |  我的视频  |  给我留言   |

2008年8月4日星期一

利用bug让bloggger托管的blogspot彻底摆脱Navbar

为什么我这么讨厌Navbar,最主要的原因就是Navbar的代码太多,又有JS代码,又要载入frame框架。遇到害人的还可能不停的标记你的博客还有可能被当成垃圾博客。我个人觉得很影响blogspot的速度。所以光用css隐藏Navbar我是不爽的。

现在就公布彻底摆脱Navbar的办法,简单三步。

首先当然是切换到 布局 的 修改 HTML 把你原来的博客模板备份。即下载完整的模板到电脑备份。然后点击代码框下部的还原到经典模板项目,把blogger还原到以前的老经典模板。

第二步,点击 设置 的 发布 项目, 选择FTP发布,把下面的项目瞎填一下即可保存成功。接着再次切换到布局的 修改 HTML ,这时就可以选择 关闭Navbar 了,当然选择关闭。保存成功。

第三布,首先回到第二步把blogger设置回到blogspot托管,然后点击布局 的 自定义设置 再次切换到原模板,把第一步备份的博客模板上传回去就完成了!

现在查看你的博客,无需隐藏Navbar的CSS代码,因为你的blogspot再也没有Navbar了!如果还想要回Navbar,直接在布局上修改下Navbar的样式设置就会又回来了。

等等等,你迫不及待想消灭你的Navbar了?还没有完呢~ 因为现在又一个烦人的小bug又出现了。不知道你会不会发现呢?明天再公布解决办法~~